Weitere Infos - Global SAI Messer
Im Gegensatz zur klassischen Global Serie bestehen die Sai Messer aus dreischichtigem Stahl. Bei den beiden äußeren Schichten handelt es sich um SUS 410, einer neuen etwas weicheren Edelstahllegierung, die noch widerstandsfähiger gegen Rost ist und den harten Kern des Messers noch besser schützt. Außerdem bewirken die äußeren zwei Schichten SUS 410 eine noch stärkere Verbindung im Bereich der Schweißnaht zwischen Messergriff und Klinge.
Der Kern der Klinge besteht aus dem bewährten Material Cromova 18 Sanso, einer Edelstahllegierung bestehend aus 18% Chrom und einer strenggeheimen Zusammensetzung von Molybdän und Vanadium. Mit einer Härte von 58-59 Grad Rockwell und dem charakteristischen schmalen Global Schleifwinkel von 12,5 Grad bietet das Messer herausragende Schneidergebnisse nicht nur für den Einsatz in der professionellen Küche sondern auch für den Privatgebrauch.
Eine weitere wesentliche Neuerung ist der neue ergonomische Griff, der erstmals eine Griffposition für den Daumen bietet. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Wie bereits langjährig bewährt bei den klassischen Global Messern ist auch der Griff der Sai Serie mit feinem Sand gefüllt, um das Messer perfekt auszutarieren und ein ausbalanciertes Arbeiten zu gewährleisten.