Niedertemperaturgaren wie ein Profi – mit dem Sous-Vide Stick LX.20
Super präziser Sous-Vide-Garer mit einer Genauigkeit von +/- 0,1 °C.
Höhere Leistung bei noch kompakteren Maßen - der passt in jede Schublade! Kompatibel mit jedem runden oder eckigen Behälter bzw. Topf.
Das Sous-Vide- oder Vakuumgaren ist in aller Munde. Mittels Vakuumbeutel werden Lebensmittel, wie Fleisch, Fisch oder Gemüse bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen im Wasserbecken zubereitet. Die Wassertemperatur wird mittels eines Sous-Vide-Sticks gesteuert und muss sehr exakt sein, damit Lebensmittel auf den Punkt gegart werden können.
Die Bedienung ist kinderleicht und ermöglicht Resultate in Sterne-Qualität. Geben Sie den Stick, dank der flexibel einsetzbaren Halteklammer, in jeden beliebigen hitzebeständigen Behälter und starten Sie das Programm. Dank seiner unglaublich starken Leistung von 1200 W wird die Zieltemperatur besonders schnell erreicht. Der Stick überwacht, dank ausgeklügelter Technik, die Wassertemperatur mit einer Genauigkeit von +/- 0,1 °C und sorgt damit für perfekte Garergebnisse.
Der integrierte Umwälz-Propeller des LX.20 gewährleistet eine konstante Temperatur im gesamten Wasserbecken und lässt das Gargut gleichmäßig ziehen. Viele vergleichbare Modelle erhitzen das Wasser nur in Stabnähe, weshalb unterschiedliche Temperaturzonen entstehen. Folge: Das Gargut wird unterschiedlich stark erhitzt. Dank durchdachter Technik ist der Sous-Vide-Stick LX.20 hier deutlich im Vorteil.
Neben dem klassischen Sous-Vide-Garen kann der Sous-Vide-Stick LX.20 auch zum schonenden Auftauen von eingefrorenen Lebensmitteln verwendet werden. Hierzu einfach den Stick zusammen mit der tiefgefrorenen Ware ins kalte Wasser geben. Dann den Sous-Vide-Stick einschalten (nicht höher als 25°C) und abwarten. Die Dauer richtet sich nach dem Gewicht der Ware.
TECHNISCHE DATEN LX.20
- 1200 W Leistung
- 31 x 5,5cm (H x B) – kompaktere Maße, bei höherer Leistung (Vergleich mit Wettbewerb)
- Temperaturgenauigkeit von +/- 0,1 °C
- Farbe anthrazit
- Wasserdichte Ausführung (IPX7)
- Hochwertige gummierte Oberfläche für perfektes Handling
- Umwälzpumpe und Propeller für eine hohe Temperaturkonstanz
- Timerfunktion bis 99h 59min
- Temperaturbereich elektronisch einstellbar von 0 bis +90 °C
- Für 5 bis 20 Liter Wasservolumen einsetzbar
- Trockenlaufschutz
- LCD Touch Display
- Auftaufunktion
- Joghurt-Maker-Funktion